1月13日(土)

我が家の納豆トッピングは、最近、昆布系が主流となっています。

成城石井のきざみ昆布3種類とダイエーの納豆昆布をカップに入れ、

お湯でゆっくり戻し、ドロドロ状態で納豆に入れる。

そして、更にとダイエーのイカ昆布を入れ、さらに私の方には、

成城石井のめかぶドレッシングと塩昆布をひとつまみを入れる。

さらに歯ごたえを良くするためにクルミとオーツ麦も加える。

最初は、微量だったのだが、便通が良くなったので徐々に種類が増え、

昆布と納豆が半々となりました。

30~40年前から、マグロ納豆や、山芋納豆など粘々納豆で楽しんで

いましたが、とうとう(どろどろ)昆布にたどり着きました。

本日は、めかぶドレッシングがなくなりそうだったので、午前中の晴れ間に

買い出しに行った。

 

さて、本日の作品。1発で良しとしました。