1月13日(土)
我が家の納豆トッピングは、最近、昆布系が主流となっています。
成城石井のきざみ昆布3種類とダイエーの納豆昆布をカップに入れ、
お湯でゆっくり戻し、ドロドロ状態で納豆に入れる。
そして、更にとダイエーのイカ昆布を入れ、さらに私の方には、
成城石井のめかぶドレッシングと塩昆布をひとつまみを入れる。
さらに歯ごたえを良くするためにクルミとオーツ麦も加える。
最初は、微量だったのだが、便通が良くなったので徐々に種類が増え、
昆布と納豆が半々となりました。
30~40年前から、マグロ納豆や、山芋納豆など粘々納豆で楽しんで
いましたが、とうとう(どろどろ)昆布にたどり着きました。
本日は、めかぶドレッシングがなくなりそうだったので、午前中の晴れ間に
買い出しに行った。
さて、本日の作品。1発で良しとしました。