12月31日(日)

朝食にホットサンド(バウル)、材料は食パン、チーズ、バターと船和の芋羊羹。

賞味期限が短いので簡素な材料で調理。贅沢な1品。

いつもは、カカオ70%のチョコレートやバナナなどを乗せるのだが、

芋羊羹を味わいたいため、シンプルに。

上品な和菓子って感じ、いつも味が濃い目であったので、あっという間になくなった。

のこり1本は、昼食のデザートだ。

 

朝イチ、近くのスーパーで、買い漏らした卵と納豆とキーウィを買う。

正月休みがあり、とりあえず3日間は過ごせ最低限の買い物。

 

今年最後の大晦日、普段通り過ぎていく。

さて、本日の作品。2枚目で本日、合格です。

来年から新しい課題で、上達したい。