12月31日(日)
朝食にホットサンド(バウル)、材料は食パン、チーズ、バターと船和の芋羊羹。
賞味期限が短いので簡素な材料で調理。贅沢な1品。
いつもは、カカオ70%のチョコレートやバナナなどを乗せるのだが、
芋羊羹を味わいたいため、シンプルに。
上品な和菓子って感じ、いつも味が濃い目であったので、あっという間になくなった。
のこり1本は、昼食のデザートだ。
朝イチ、近くのスーパーで、買い漏らした卵と納豆とキーウィを買う。
正月休みがあり、とりあえず3日間は過ごせ最低限の買い物。
今年最後の大晦日、普段通り過ぎていく。
さて、本日の作品。2枚目で本日、合格です。
来年から新しい課題で、上達したい。