お昼ご飯 何にしよう? | やすちん パヤヤーム  

やすちん パヤヤーム  

荒川区でピラティス!ピラティス好き過ぎて、インストラクターになっちゃったアラカンです。バンコク滞在7年。パヤヤームはタイ語で「頑張る」の意味。3年間の別府生活を経て薬膳、マクロビ、ヨガを学んで荒川へ戻ってまいりました

 

昨日は別府マラソン

image

水族館 うみたまご 懐かしいな~

 

大分へ行くとき 必ず通る別大通り

 

サザンを聴きながらのドライブが快適でした

 

 

さてさて今日のランチは




菜の花を見ると作りたくなっちゃう

クリームパスタ


コロナ禍2年


ピラティスのレッスンもオンライン中心


主人もほぼ在宅ワーク


朝ご飯終わって後片付けして掃除したら


あっという間にお昼、、、


お昼ご飯を作るのが


面倒くさくて、、、


お弁当買ったりすることも多かったけど  


最近は


お昼ご飯何にしよう❓


と考えてる私^_^


自分で選んだ食材を

自分で選んだ調味料で


安心😮‍💨


美味しい😊



野菜たっぷり味噌汁 手前味噌は格別

ヒジキサラダ

ヒジキ 牛蒡 蓮根 ひよこ豆 オリーブオイル

豆乳マヨネーズ ホワイトバルサミコ酢


パスタには 菜の花 玉ねぎ アサリ 海老 ベーコン 


今日のパスタランチも


最高に美味しかったです❤️



プアンと銀次郎は

パパのお仕事ぶりの見張り番❤️