午前中レッスンでした
朝から雨
どんよりしたお天気の時は
気持ちもカラダもどんよりしちゃいます
そんな時にピラティスは持って来い
骨盤を立てることで 交感神経アップ
やる気スイッチが入りますよ~
レッスン最後は カラダの変化を呼吸でチェック
チェック後は 呼吸に集中する時間です
呼吸の前に
チンムドラーやアンジャリムドラー(合掌)の説明もしましたよ
日常生活の中で 2,3分でも 呼吸に集中する時間を作って欲しいな~
そういえば
バンコクではワイ(タイ語で合掌の意味)が日常にいっぱいありましたっけ
ムドラーの意味を知ると
呼吸の入り方も変わってくるかも~
さてさて
レッスン後のランチは洋食屋さん風
パルミジャーノレジャーノたっぷりかけたナポリタン
夕飯の残りのハンバーグ
こんにゃくステーキ
ノーザンルビー(ピンクのジャガイモ)のサラダ
ガッツリ動いた後はぺろりんです
夕飯は
鯖カレーにしました
鯖水煮缶
トマトピューレー
玉ねぎ&ナス
カレー粉
付け合わせは でましたよ~ 竹輪
竹輪とニラ 醤油麹と甘酒で味付けました