風が冷たかった~
金柑の甘煮を作りました
普段は 生のまま まるごとガブッと食べちゃってます
種も食べながら出しちゃってましたけど
今日は 頑張って 種を取ってから 煮てみました
ヨーグルトに乗っけたり
お湯を注いでみたり
いろいろ 応用できそうです
金柑は
天然のビタミン剤
辛 甘 温/ 肺 脾 肝
気を巡らして 気持ちもスッキリさせてくれます
風邪の予防 咳や痰にも効果
八百屋さんでいっぱい買ったので 半分は冷凍しました
夕方は笑いヨガ
笑いながら
泳いだり
歌ったり
ジュース作ったり
踊ったり
測ったり???
何十年ぶりだろう 金太郎 歌いました
昔の歌 思い出そうとするだけで
脳トレになるんですって
笑いヨガの後は
ピラティスレッスン
カラダも心もスッキリして
夕飯作るのも ルンルン気分
メインは
牡蠣のクリーム煮
山芋 ほうれん草 玉ねぎ 舞茸入れました~
私たちが持ってる自然治癒力
存分に働かせたいですね~
銀次郎が
パパがお着替えをして 出てくるのを
ずっと待ってます