ブリの塩煮 | やすちん パヤヤーム  

やすちん パヤヤーム  

荒川区でピラティス!ピラティス好き過ぎて、インストラクターになっちゃったアラカンです。バンコク滞在7年。パヤヤームはタイ語で「頑張る」の意味。3年間の別府生活を経て薬膳、マクロビ、ヨガを学んで荒川へ戻ってまいりました

 


 

 

image

お散歩の後 まったり

 

 

今日は 母に会いに行きました

 

8か月ぶりです

 

一緒に お弁当食べました

 

楽しかったね

 

また 行くよ~音譜

 

 

今日の夕飯のおかずは

 

 

image

ブリの塩煮

 

先日 NHKの朝の番組で 魚料理の達人のレシピ

 

ブリに塩を振って30分

 

洗って 水気をペーパーで拭き取ったら

 

あらかじめ 固めに煮ておいたじゃがいもの鍋に。

 

玉ねぎも一緒に入れて

 

あくを取りながら 煮る

 

味を見て お醤油を少し

 

 

ブリの甘味がひきたって シンプルで美味しゅうございました

 

 

image

人参とビーツと蓮根のサラダ

 

(人参がちゃんと切れてないっすあせる

 

 

さてさて

image


昨日のぬかのお風呂


お肌 ツルツル すべすべ。


今日もぬか風呂❣️