豆腐デザート | やすちん パヤヤーム  

やすちん パヤヤーム  

荒川区でピラティス!ピラティス好き過ぎて、インストラクターになっちゃったアラカンです。バンコク滞在7年。パヤヤームはタイ語で「頑張る」の意味。3年間の別府生活を経て薬膳、マクロビ、ヨガを学んで荒川へ戻ってまいりました

 

今日は 雨が降ったりやんだり

 

お散歩行けませんでした

 

冷蔵庫整理していたら

 

賞味期限ぎりぎりの絹ごし豆腐発見ひらめき電球

 

 

早速

 

image

豆腐スコーン

 

豆腐 半丁位

全粒粉 中力粉 薄力粉 全部で150g

マスコバト糖

BP

胡桃

190度で20分

 

image

 

豆腐ゼリー

 

豆腐 半丁位

豆乳250cc

蜂蜜 大匙1

ゼラチン 5g 水 大匙2

 

 

カフェタイム

 

 

 
ゼリーには
甘酒ときな粉を混ぜてトッピング
 
image
プアンと銀次郎も食べられるのばっかりだねドキドキドキドキ