ニラ もやし 金新菜 人参を炒めて お醤油で味付け&白ごま
カブ エビ 白菜を炒めて 豆乳&味噌&葛粉でとろみ
カラダぽかぽかレシピです
さてさて
午後から オンラインでお勉強
今日のテーマは
ジャンプ
カラダの使い方 方向性など ジャンプするときのポイントについてのお勉強
講座の中では
ニーベントとカーフレイズの動きにトライ
下半身 上半身 それぞれのカラダの使い方を意識しながら
ゆっくり動いていきました
と と と とっても難しかった
この動き よくよく見てみると
踏み切って⇒飛んで⇒着地
なんですよね
ジャンプに限らず
ヨガなどのアーサナやジムでのエクササイズや
日常生活 特に歩行の動作に応用できます
講座の後の私のカラダにいろんな変化がありました
・背が伸びた感じ
・特に首の後ろ 気持ち良い
・呼吸が楽
・股関節の隙間が広がってる
・腹横筋スイッチが自然に入る感覚でしょうか
おへその奥が伸びてる感じ
・私は野村萬斎さんか???(私 あの立ち姿に似てる感じで立ててるかも状態)
今 この感覚で バレーボールをやってみたくなりました
ゆき先生!!
現役時代にこの講座受けていたら
私のバレーボール人生 変わっていたかも~
ジャンプした~い!!