ESSEさまより、【岡山の桃 ティータイムセミナー】にご招待いただきました。



岡山の桃「白桃」について、いろいろとお話を伺いました。


関東の「赤い桃」に対して、岡山の桃は「白い桃」の産地として有名。
ピンポン球の大きさ時に、袋がけ栽培することにより、白い桃が育つそうです。

代表品種は、「清水白桃」「おかやま夢白桃」
「清水白桃」の生産は全国1位!!





美味しい桃を選ぶコツも教えていただき。



変形してる桃は、中の種が割れているそうです。
左右対称が◎


剥き方も、このように種の形を意識して、周りを削ぐように切るとキレイに!


桃のパフェと桃のアイスの試食
甘くてジューシー!


桃のパフェと桃のアイスは、こちら、とっとり・おかやま 新橋館「ビストロカフェ ももてなし家」で食べることが出来ます。

甘くてジューシーな桃はいかが?