お次はポテトサラダを作ります。
じゃがいもをレンジで加熱。
そのあいだに、玉ねぎ・にんじんを薄切りにしたもの(これは先生が切ってくれました)をパックスタッフにいれ、塩をいれもみ、しんなりしたら酢をかけてほぐします。
この時も息子は塩をミニスプーン1杯を山盛り1杯入れてました
じゃがいもを包丁で2つに切ります。怖い切り方・・!(´Д`;)
皮をむいてつぶします。
でも、息子はあまりつぶさなくゴロゴロじゃがいも・・・
マヨネーズを加えてまぜまぜ。
パセリをふったら出来上がり~
塩を入れすぎたのに、いいお味に仕上がってました
最後に先生から卒業証書をいただきました
またまた、お土産いただきました(*^o^*)
調味料が揃った!!