今夜は

何となくジャンクなものが食べたくて

ビールとカウチポテトをしたあと


ふと思いついて

スパゲッティカルボナーラを作った・・・


天ぷらとだし巻き卵が

難しいと書いたが


スパゲッティカルボナーラは

ホントに難しくて

まともにチャレンジすることなく

冷凍パスタのカルボナーラしか食べてなかったけれど


今日、初チャレンジして

ビギナーズラックで

美味しく出来た👍



昔、初めてイタリアに行って

ミラノで現地の社員と料理の話をした時に

カルボナーラの話になって


日本では

ベーコンと生クリームを使う

と言ったら

それはカルボナーラではないと言われ


カルボナーラは

豚の頰肉と

卵黄だけで作る料理だ

と言われた


まあ、海外では

日本の料理も相当誤解されたまま

伝わってるので


日本のカルボナーラは

イタリア🇮🇹料理とは言えないのでしょう


ちなみに、日本で

イタリアワインとして出回ってるワインも

現地のワインとはホントに別物で

あの時

ミラノで飲んだ赤ワインの味は

衝撃的だった・・・・



てなわけで


天ぷら


だし巻き卵


そして、

スパゲッティカルボナーラ


難しい料理に1つずつチャレンジしていこうと思う





ここ3日くらい

とても正直に

自分の気持ちに向かいあっている気がする・・・


文章化することは

文化になる、わけだが


自分の小宇宙の中でも

こうして言葉にしてみて

文にして

何度も読み返すことで


自分の考えていること


自分のやりたいこと


自分


に少しずつ

近づくことができるのかもしれない


こんな風に文章にしてみることだけでも


なかなか

やってみないと

分からない

ということなんだな・・・・