遺書のつもりでこのブログを書いているので
書くことが思いつかないときも
急にたくさん思いつくときもある
今日は
加減のこと
塩加減
火加減・・・
今日の夕食は
いつものトマト🍅ソースパスタを作った
瓶詰めのトマトソースを使うので
作り方はシンプル
あるのは
塩加減と火加減だ
下の娘が、スイーツの専門学校に行っているので、プロに教えてもらっているから、ハタチそこそこでもう、かなりの料理が作れるようになっている・・・
パピーは、塩を入れ過ぎよ!!
なんでそんなに強い火!!!?
はぁ( ´Д`)=3 ??
・・・何度も言われるうちに
なるほど😳
加減が間違っている
ど~も体育会系的な料理をしてしまい
強い火でチャオ🔥みたいなのに
妄信してしまって・・・
火が強すぎるのだ
トマトソースは
トマト🍅なんだ
強い火で熱する食材じゃない
今日はベーコンとマッシュルームを
強い火で火を通したら
火を弱くしてからトマトソースを入れて
塩加減を確かめる時間を作って
茹でたてのパスタにかけた
久しぶりに美味しくできた🤤
老いては子に教えられ・・・
長年の癖になっている強火と塩入れ過ぎを修正していかねば・・
それにしても
パスタ代をケチっていたけど
ま、いいかとディチェコを買ったら
こんなに味違うか!?
と、驚いた
これからはたくさん茹でないで
代わりに
ディチェコを買おうっと・・