妻は

チキンには

エキサイトしない、という


ビーフがいい、と


私は

チキンが一番好きだ


ロテサリーチキン


この丸ごと一羽のチキンを

一人で食べるときは

工夫が要る・・・


話は逸れるけれど

モモとムネとドラムと手羽先と

どれが好きかと言われると

モモが好きだ


妻はムネが好き😭


女性は皮がダメという人が多いから

鶏皮のないムネ肉が好きなんでしょう・・・


今日

ロテサリーチキンの

2日目


このままでは

また、あの

パサパサのムネ肉を

殺された鶏への申し訳無さのために

無理やり

美味しくないなぁと

食べなくてはならない


いや、それはもうゴメンだ


調べた


ロテサリーチキンを焼くときの

香辛料やオリーブオイルを

フライパンに入れて

中火でゆっくり

残りのロテサリーチキンの肉をのせて

温める


塩コショウを少しずつ入れて

味を確かめて

焦げない

いいところで

火を止めて・・・


今まで30年以上ロテサリーチキンを食べて来て、2日目の食べ切れなかった分を初めて美味しく食べれた😋


探究だな

探究


そしてこれから、

ジェノベーゼ・ペストの

パスタに

トライする・・