妻は
チキンには
エキサイトしない、という
ビーフがいい、と
私は
チキンが一番好きだ
ロテサリーチキン
この丸ごと一羽のチキンを
一人で食べるときは
工夫が要る・・・
話は逸れるけれど
モモとムネとドラムと手羽先と
どれが好きかと言われると
モモが好きだ
妻はムネが好き😭
女性は皮がダメという人が多いから
鶏皮のないムネ肉が好きなんでしょう・・・
今日
ロテサリーチキンの
2日目
このままでは
また、あの
パサパサのムネ肉を
殺された鶏への申し訳無さのために
無理やり
美味しくないなぁと
食べなくてはならない
いや、それはもうゴメンだ
調べた
ロテサリーチキンを焼くときの
香辛料やオリーブオイルを
フライパンに入れて
中火でゆっくり
残りのロテサリーチキンの肉をのせて
温める
塩コショウを少しずつ入れて
味を確かめて
焦げない
いいところで
火を止めて・・・
今まで30年以上ロテサリーチキンを食べて来て、2日目の食べ切れなかった分を初めて美味しく食べれた😋
探究だな
探究
そしてこれから、
ジェノベーゼ・ペストの
パスタに
トライする・・