前回、初チャレンジのだし巻き卵は

卵が全くフライパンから剥がれてくれなかった


あれから作ってなかったよ


今日、昼間

だし巻き卵の話をする人と一緒だった


◎もっとたくさん出汁を入れること

◎醤油でなくて塩を入れること

◎強火にして、入れたらすぐに巻き始めること


これがその人のアドバイスだった


こんなに入れるの!?

って思うくらい出汁を入れたのに

まだ足りなかった

そして、卵は確かにすぐに剥がれて、巻きやすかった


だしの素を入れ過ぎた

塩からくなってしまった


でも

総じて

前回より

良かった・・・


なんか

できる気がしてきたな


あの

大好きな

しっとりシミシミの

だし巻き卵



うん、何度でもやる