前回、初チャレンジのだし巻き卵は
卵が全くフライパンから剥がれてくれなかった
あれから作ってなかったよ
今日、昼間
だし巻き卵の話をする人と一緒だった
◎もっとたくさん出汁を入れること
◎醤油でなくて塩を入れること
◎強火にして、入れたらすぐに巻き始めること
これがその人のアドバイスだった
こんなに入れるの!?
って思うくらい出汁を入れたのに
まだ足りなかった
そして、卵は確かにすぐに剥がれて、巻きやすかった
だしの素を入れ過ぎた
塩からくなってしまった
でも
総じて
前回より
良かった・・・
なんか
できる気がしてきたな
あの
大好きな
しっとりシミシミの
だし巻き卵
うん、何度でもやる