前回はまじめな話でしたが。
今回は旅行中に食べたものを中心に。
ただし、食べることに集中しすぎたため、写真を撮ることを忘れていました。
(画像はネットで見つけたものです)
到着してすぐ回転寿司へGO!
京都ではあまりお目にかかれないネタをいただきました。
(何を食べたのかすら思い出せない!!)
あとは順不同で
仙台では
ずんだ餅

甘いものが苦手なので、餅ひとつ。
牛タン

岩手県 中尊寺で
わんこそば

ほいほい入れるあのスタイルではなくて、あらかじめ用意されています。
(あのスタイルにチャレンジする勇気は私にはありません)
日本三景 松島では
焼き牡蠣

「焼き牡蠣食べ放題コース」もありましたが、胸焼けしそうなので2個だけ。
名物というものではありませんが、ホテルのレストランの料理の食材
カリッコリー

正式名はロマネスコ

ブロッコリーとカリフラワーをかけあわせたものです。
初めて食べました。
食感も2つの良いとことをあわせて、私は好きです。

これは「もやっとボール」
胃袋がひとつしかないのが恨めしかった3泊4日でした。
おまけ
中尊寺から帰るときに寄ったコンビニ

色が!
今回は旅行中に食べたものを中心に。
ただし、食べることに集中しすぎたため、写真を撮ることを忘れていました。
(画像はネットで見つけたものです)
到着してすぐ回転寿司へGO!
京都ではあまりお目にかかれないネタをいただきました。
(何を食べたのかすら思い出せない!!)
あとは順不同で
仙台では
ずんだ餅

甘いものが苦手なので、餅ひとつ。
牛タン

岩手県 中尊寺で
わんこそば

ほいほい入れるあのスタイルではなくて、あらかじめ用意されています。
(あのスタイルにチャレンジする勇気は私にはありません)
日本三景 松島では
焼き牡蠣

「焼き牡蠣食べ放題コース」もありましたが、胸焼けしそうなので2個だけ。
名物というものではありませんが、ホテルのレストランの料理の食材
カリッコリー

正式名はロマネスコ

ブロッコリーとカリフラワーをかけあわせたものです。
初めて食べました。
食感も2つの良いとことをあわせて、私は好きです。

これは「もやっとボール」
胃袋がひとつしかないのが恨めしかった3泊4日でした。
おまけ
中尊寺から帰るときに寄ったコンビニ

色が!