カシャーサとブティア

 我が家のブティアに実がなっています


これからの季節ブティアをお持ちの人で 実ができたら梅酒のように果実酒を作る方もいるのではないのでしょうか?

そこで使用するお酒でおすすめしたいのがピンガとも呼ばれるブラジルのカシャーサです



このように通販でも売っていて、洋酒を沢山扱うお店でも売っているので手に入れるのは簡単です

                          材料

ブティアの果実  2kg

カシャーサ          1L

砂糖                       500g

                          作り方

1. 果実をよく洗って鍋に入れます

2.砂糖を加えて煮立ててシロップを作ります

3.冷めたら瓶に移してカシャーサを加えて出来上がり

4.あとはブラジリアン ミュージックを聴きながら飲むだけです

ブティアの果実が手に入る方は今年は是非お試し下さい!