( ̄◇ ̄;)
なんか今日の日中は
暖かくなるらしいですね
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ ヤッター
(でも夕方以降は
寒くなるらしいで)
( ̄ ε  ̄;) ショボ〜ン
(いちいちそんな事で
一喜一憂すんなよ)
そんな事で
一喜一憂しちゃうぐらい
寒いのが苦手なんやから
しゃあないですやん
(´-ω-`)
(まあたしかに。
ホンマにお前は
“ケニア”とか
そういうトコに
生まれ育つべきやったな)
いや、それは
それで困る (ㆀ˘・з・˘)
(なんで?)
だってケニアとか
アフリカあたりに
生まれ育ってたら
日本の“醤油”の
美味しさを知らずに
人生を過ごしてた可能性が
ヒジョ〜に高いじゃないですか!
(醤油??
なんで急に
醤油なんだよ??)
いや、昨夜もオイラはね
“マグロぶつ”を買ってきて
それと納豆を混ぜて
“マグロ納豆”にして
それを晩ご飯がわりに
食べてたんですが
やはり
それには“醤油”でしょ?
(そりゃそうだな
マグロ納豆に
ソースやケチャップじゃ
話にならんもんな)
そう思うと
醤油って万能ですよねぇ
( ´ ▽ ` )b
(たしかに
だいたいどんなモノにでも
合うからな)
そんな
オイラも大好きな
醤油ですが
最近オイラは
これ!!
九州の醤油なんや?)
“九州男児”として
当然ばい!
( ̄^ ̄ )v
(だまれ!
本州から一度も
出た事ない人間のくせに!!)
ずっと
九州出身の人から
聞いてたんだけど
九州の醤油は
甘味というか旨味というか
そういうのが
感じられて
すごく美味しいんですね!?
( ̄▽ ̄)
先月、まなべチャンから頂いた
これも“醤油系”で
めっっっちゃ美味かったし
あまりの美味さに
あっという間に
使い切っちゃってたな!?)
だって
何にかけても
めっっっちゃ美味いんだもん!
( ♡ o ♡ )
ってなわけで
それに近いモノが
いいと思って
“九州しょうゆ”を
使い始めたんですが
さすがに
まなべチャンがくれた
“りゅうきゅうのたれ”ほど
美味ではないですね
えへへ ( ̄◇ ̄; )ゞ
(だったら
こっちも使ってみれば?
まなべチャンが前に
“これも美味しいんで!”
って言うとったやん)
いわゆる
“牡蠣醬油”ってヤツ
ですね!?
うんうん、いいですね!
こんど買ってみますよ)
皆さんは
どんな醤油を
使ってるんですか??
やっぱ王道の
“IKKOマン”ですか??
(IKKOマンって
なんだよ?
それを言うなら
“キッコーマン”やろ!)
キッコーマン??
ってことは
“亀甲縛り”??
ちょっとヤーダ〜♡
どんだけ〜!!!
押上の街の
マンホールのフタかよ!?)
そんな
キッコーマンの醤油を
やはり皆さんは
アレですか??
ジョッキとかに入れて
一気にガブ飲み
されてるんですか??
(せえへんわ!!
血圧急上昇で
死んでまうやろ!
ええ加減にしなさい≡3)
今日のテーマ曲
ザ・ピーナッツ
「キッコーマンの唄」