先日、
三重県多気郡多気町
ヴィソン に
行ってきました
ずっと行きたい‼️と思ってたのですが、
中々行く機会が無く、
やっと来訪する事ができました
大阪から2時間半ぐらい掛かりましたが、
最寄りの勢和多気ICからもすぐで、
無事、駐車場に🚗を停める事ができました
最初に止めた駐車場からは
マルシェヴィソン から近く
屋台やバーベキュー、海女小屋の他、
様々な催し物をやっていました
スウィーツ ヴィレッジでは
パティシエの辻口博啓さんのパティスリーで
Confiture H
コンフィチュール アッシュ
でお茶をしました
辻口さんのケーキが大好きで❤️
パティシエのワールドカップと呼ばれる
フランスの
「クープ・ド・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」の
あめ細工部門において
優勝されてから気になり
東京に行く機会があると
何度も買いに行きました
モンサンクレール自由が丘本店の
シュークリームの味や、
冷凍された
ホールのチョコレートケーキを食べて、
初めてケーキって数学なんや!計算なんや!と
大感動したのも良い思い出です
それからハマってしまい、
辻口さんプロデュースの
名古屋店、和倉店まで
わざわざ
ケーキを食べに行ったこともあります
話は戻りますが、
ヴィソンの Confiture H
コンフィチュール アッシュ で
レジで順番待ちをしている時、
前にいた若い男の子集団が
目の前で
残り1個のチョコレートケーキを選び、
大変無念でした・・・
未来ある若者の後ろで
サイレント地団駄踏んだ
悲しき年寄り軍団・・・笑笑
気を取り直して
注文したものはこちら↓
フォークを入れるたびに、
コーヒーが染み出していました
皮がしっかりしてて
カスタードがしっかり入っていました
見えにくいですが
シュークリーム横の
レモンのお菓子も良かったです
コーヒーや紅茶も美味しく、
ドライブの疲れが癒やされました
次に
同じスウィーツ ヴィレッジで
マリアージュ ドゥ ファリーヌ
こちらも同じく
辻口さんプロデュースのベーカリー🥐
店内の石臼で三重県産小麦を挽き、
厳選した小麦と組み合わせることで
独自のパンを生み出しています
購入したのはこちら↓
松阪牛入りカレーパン↓
もちもちで、パン生地が甘くて、
具は優しくスパイスが効いてて良かったです
すごくボリュームもありました