昔から温かいキムチはキライ
漬けものは冷たいほうが旨いよ~
と、2年前まではキムチ鍋をする時はキムチの素と白菜で作ってたんだけど
発酵食品ブームに乗っかり ちゃんと発酵させたキムチを投入
慣れたよ
でも高菜チャーハンとかはまだ苦手...
キムチ鍋の素を使って手抜きしました!
具は キムチ 白菜 もやし しめじ えのき 白ネギ ニラ 豆腐です
ぐつぐつ~
火が通ったら豚バラ投入~
寒い日は鍋だね。 簡単だし。
実は安い豆腐も好きではない
妊娠をきっかけに朝納豆、大豆製品を毎日食べるようにしてる
大豆製品は女性ホルモンがいっぱいだよ♪
鍋の時に豆腐をたくさん食べとこ~
美味しいと思わない食材も体にとっても必要なんだと
毎日言い聞かせてます...