今回は洋風メシで。
日曜なのに旦那はんは仕事
天気悪くてまた買い物行けず、冷凍庫やら乾物置きやらごそごそ整理
緑のものがあったから助かったよ
◎鶏のトマト煮
冷凍庫で眠ってた鶏肉とトマト缶を救出。
にんにくを炒めクレソルをふった鶏肉とベーコンを炒めます
一緒に乾燥ハーブたちのオレガノ タイム バジルなんかも足しました
トマト缶 セロリ コンソメ顆粒 ケチャップ 水 塩を入れて味が整ったら
玉ねぎしめじを入れて煮込んだら完成
適当に作ったので分量わからないです....
タバスコと粉チーズをかけて頂きました♪
お次は
◎鮭ハラスとエリンギのバター醤油焼き
冷凍庫でかなり眠っていたハラスを救出
ハラスに塩胡椒して皮目をパリッと焼いてから
裂いたエリンギをバター 醤油 ガーリックパウダーで炒め合わせました
お次は
◎かぼちゃのマカロニサラダ
茹でたかぼちゃとマカロニを マヨネーズ 塩胡椒 にんにくパウダー少々
醤油少々 レモン汁で和えただけ
出す直前に貝割れもマゼマゼ。
今日もごちそうさまでした♪