尊敬する、いちまるさんのアーユルヴェーディックお料理教室に参加してきました。
5月~6月は梅雨の重だるさを感じる季節。
そんな時にはこんなスパイスで、こんなお料理がドーシャの乱れを整えます。
たっぷりのスパイスと季節のお野菜を使ったお料理
皆さんとだから作りきれるのだな~と思うほど刻みに刻んで
こねるだけこねて・焼いて・煮込んで・・のひと時
とっても勉強になりました。季節ごとに学びを重ねていきます。
体に良いもの悪いもの・・
仕上がった美味しい食品があまりに増えてしまった現代社会
「食べていいもの・悪いもの」の区別なんてつきませんよね。
とってしまった、体に不要なものは徹底的に出す!!
出せる生活・出せる食事、これがとっても大事です。
リリーベルのアーユルヴェーダも「不要なものを出す!!」を応援します。