君島十和子さんのレシピで・・・ | 世田谷・成城・喜多見・狛江・調布エリア リボン・プリザーブドフラワー教室 プレシャススタイル

世田谷・成城・喜多見・狛江・調布エリア リボン・プリザーブドフラワー教室 プレシャススタイル

世田谷区成城から1駅1分の資格が取れるお教室。リボンレッスン・プリザーブドフラワー・アーティフィシャルフラワー。小田急線喜多見駅徒歩。FEJライセンススクール。資格取得から趣味の方まで丁寧にレッスン致します。



北摂でプリザーブドフラワーサロン準備中 lemon-leafの「やさしい暮らし」~お花とお料理と日々のこと

チキンと春雨のさっぱりサラダ


君島十和子さんの本に載っていたレシピを参考に、

チキンと春雨のさっぱりサラダを作りました。



十和子さんのレシピで気に入っているポイントは・・・


鶏のムネ肉を使ったレシピであること。

(ムネ肉を使ったレシピってモモ肉より

少ないような気がします。

ヘルシーで経済的なムネ肉を使った

レシピは貴重です好



レタスを使ったレシピであること。

(レタスを一玉買ってきて、使いきれないことは

ありませんか?)


ドレッシングが甘酢風でさっぱりしている。

(美味しいドレッシングなら生野菜が

沢山食べられるので、オススメです。

十和子さんのレシピのドレッシングは

お酢とお砂糖、サラダ油*、黒コショウ

をまぜるだけ。)


さっぱりしているが適度にボリュームがある。

(揚げた春雨を乗せているので、

適度にボリュームもあります。

春雨のパリパリの食感も楽しめ、

お箸がすすみます)




メモレシピは

君島十和子さんの著書

「パーフェクト十和子スタイル」

ご覧ください。


パーフェクト十和子スタイル/君島 十和子
¥1,470
Amazon.co.jp
(※随分前に出版された本です)



バラ大阪北摂でプリザーブドフラワーサロン準備中 lemon-leafバラ