おはようございます。
オリーブオイルソムリエ&Jr野菜ソムリエの
へーすけです。
えのきの味って今まで気にしたことありませんでした。
調理方法ではなく、えのき自体の味。
先日お友達になった方から、えのきが届きました。
早速調理してみると、
ん!?
んん!?
んんん!?
今まで食べてきた、えのきとちが~う!!!
歯ごたえが違うんですよねぇ~
普通のえのきは、炒めるとだんだんしなぁ~となって、やわらくなりますよね~。
このえのきは炒めても、弾力感がすごいです!!
なので、パスタ風にしてもおいしいです^^
オリーブオイルソムリエ&Jr野菜ソムリエの
へーすけです。
えのきの味って今まで気にしたことありませんでした。
調理方法ではなく、えのき自体の味。
先日お友達になった方から、えのきが届きました。
早速調理してみると、
ん!?
んん!?
んんん!?
今まで食べてきた、えのきとちが~う!!!
歯ごたえが違うんですよねぇ~
普通のえのきは、炒めるとだんだんしなぁ~となって、やわらくなりますよね~。
このえのきは炒めても、弾力感がすごいです!!
なので、パスタ風にしてもおいしいです^^
炒めてチャーハンの上に載せてもグッド!!
一度、この食感を知ったらやみつきになりそうです!!
気になる方は、加藤えのきさんへ