せっかくのGW
ゆったりとランチを楽しみた~い
昨日訪れたのは、銀座並木通り沿いのお店
旬の和の食材 & フレンチの技法 で評判のイタリアン
レストラン・オブ・ザ・イヤー2008特別賞を受賞したお店
休日限定2500円のコースをオーダー
(他に3800円、5000円のコースもあります。)
ローズマリーのフォカッチャ
塩分なしのトスカーナ
オリーブオイルを付けて、頂きま~す
前菜 チキンと野菜のサラダ
ボリューム満点
お好みで、自家製マヨネーズを (^-^)/
パスタは、友人とシェアして2種類堪能
春の三浦野菜と桜エビフリットのスパゲッティーニ
ふわ~り
桜エビの良い香りにニッコリ (-^□^-)
ズームアップ
ぜんまい、たらの芽など、三浦の山菜がいっぱ~い
春を感じるほろ苦いお味
色々なお肉を煮込んだソース ペンネスコッテリア
ゴロゴロ塊で入っている柔らかいお肉
挽肉ではないので、存在感タップリ (^ε^)♪
メインは、豚肉の炭火焼きとサワークラフト カラブリア産ンドゥイヤ添え
柔らかな豚肉の下には、サワークラフトが隠れんぼ
トップを飾るのは、たけのこ
お肉にも、旬の和のお野菜なんて嬉しい
友人がオーダーした 鮮魚の炭火焼 三浦野菜添え
まるで絵画 \(゜□゜)/
白いキャンバスを飾るのは、
芽キャベツ、ペコロス(小玉ねぎ)、山菜等の三浦野菜
デザートは、
バニラアイスクリーム&アップルパイ
自家製生チョコレート
グランドシェフ 中原 弘光氏の華のあるお料理に大満足 (*^ー^)ノ
コストパフォーマンスもGood
三浦野菜も堪能できて、
三浦へ日帰りドライブに行った気分
他の季節にも訪れたいなぁ ('-^*)/
優雅な休日限定ランチ
銀座 シルベラード
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