春のお野菜って、
アク抜き等、下処理が大変 (><;)
そんなイメージ
でも、この子は、違うの
ウド
皮を厚めに剥いて、サッと酢水に漬けるだけでOK (^_^)v
その後、茹でると表記してある料理本もありますが・・・
生食が美味しく頂く秘訣
(私が、購入した山ウドも、パッケージにそう表記)
お手軽に春を味わっちゃいましょ (*^ー^)ノ
作ったのは、
ウド&夏みかんのフレッシュサラダ
甘過ぎず、程良い酸味の夏みかんが、
サラダにピッタリ
ややほろ苦いウドと、
夏みかんの爽やかな風味にニッコリ (*^▽^*)
果汁&オリーブオイル&塩こしょう&薄口醤油で作った
ドレッシングで和えてみました
アクセントに、散らしたのは。
ピンクペッパー &イタリアンパセリ (^ε^)♪
それにしても、
ウドの白さが羨ましい
日の当たらない地下や暗闇の中で栽培されるので、
こんなに真っ白
私、そんな生活はできないけど
夏みかんで採ったビタミンC
ちょっぴり美白対策になったかな (^O^)/
ウド&夏みかんのフレッシュサラダ、いいかも!!
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