人気本 (^O^)/
「お金をかけずに食を楽しむフランス人
お金をかけても満足できない日本人」
本の中で繰り広げられる素敵な食の世界に魅せられ、
著者 吉村 葉子先生 のファンに
その吉村先生のフランス家庭料理&ワインを楽しむ会
ジョルジュ・サンドの夕べ へGO
開催場所は、神楽坂にある吉村先生のお店
1階は、キュッシュや焼き菓子が販売
2階の、お食事スペースで開催
吉村先生自ら、ワインを注いでくださり乾杯
ふきのとうのフリット
素敵なカラトリーで頂きま~す
たけのこのサラダ
骨付きチキン&お野菜の煮込み ~クスクス入り~
骨からホロッと離れるほど、
よ~く煮込まれたチキン
ニンジン、セロリ、カブ、ナス、ブロッコリー・・・
た~っぷりのお野菜 (‐^▽^‐)
クスクスも入っていて、ボリューム満点
スープもGood
吉村先生の本を読んでいて、
パーッと頭の中に浮かんできた美味しそうなお料理
それが、現実に目の前に
う~ん、幸せ ヾ(@^▽^@)ノ
ワイン飲み放題
パリに20年暮らしてらした吉村先生の美味しいお料理に
ワインも進んじゃいました (*^ー^)ノ
〆は、デザート&コーヒー
大先生なのに、とっても気さくな吉村先生
ますますファンに
ちにみに、ジョルジュ・サンドの夕べ
毎月第4木曜日に開催 (5000円)
フランスのご家庭のホームパーティにお呼ばれしたかのような素敵な会
野菜ソムリエブログ・ランキングに参加しています。
一日一回クリックして頂けると嬉しいです (o^-')b
にほんブログ村