キラキラキラ
私の自慢
宝石のように、光輝くお肌
よ~くご覧になって
キラキラした小さな粒が散りばめられてるでしょ
私は、シオーナ
名前の由来は、そのまんま
私、ほのかに塩味がするの (^_^)v
だからシオーナ
産地、栽培方法、種の違いによって、
プッチーナ、ソルトリーフ、パラフ
違った名前の仲間がいるの
私、シオーナは、
静岡県JA遠州中央さんが登録している商標名
ちなみに植物名は、
アイスプラント
カリウム、カロテンなどミネラル豊富
栄養タップリ
生で食べるとシャキシャキ
炒めるとサクサク
揚げるとトロ~リ
色んなお味が楽しめるのよ
そこで作ったのは、
キラキラ♪ アイスプラント(シオーナ)のパスタ
作り方は簡単
オリーブオイルで、にんにくを炒め、香りが立ったら、海老を炒め、白ワインを振りかけ、
パスタの煮汁を加え、蒸し煮にします。
蒸して角切りにした新じゃがいも&シオーナを加え炒め、
塩こしょうでお味を調え、茹で上がったパスタを絡めたら完成
シオーナのお味を堪能しようと、
シンプルな味付けのパスタに ('-^*)/
プチプチと弾けるような食感&シャキシャキ感
海老の旨みとほのかな塩味を感じるシオーナ
あれっ、以前食べた時より、塩気が少ないかな
そうなの
アイスプラントの塩分濃度には、個体差があって、
栽培農家さんによっても塩気が変わるの
食べ比べてみるのも面白いかも (^O^)/
キラキラ宝石のように光輝くシオーナ
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