さて、私は誰でしょう
皮を脱ぎ脱ぎすると・・・
こんにちは (^O^)/
ヤングコーンです
とうもろこしが小さな内に収穫されたのが私
今が旬
成長して、とうもろこしになる前の今しか採れないから、
生で流通するのは、めっちゃ短期間
見かけたら、即行GETしてね (^人^)
は~い
即行GETした私 (^ε^)♪
缶詰では、よくお見かけするヤングコーン
生で売っているのは、珍しいですよね
何枚も何枚も皮を剥き・・・
立派な髭根を取って・・・
や~っとこの姿に (^_^)v
剥き剥きするの、けっこう大変
剥いた後に出来たのは、ゴミの山 (^_^;)
作ったのは、
生ヤングコーン入り♪ お野菜タップリあんかけ焼きそば
作り方は簡単
ヤングコーン&にんじん&マッシュルーム&白ねぎ&ピーマン
&キクラゲ&豚肉を炒めます。
酒&お醤油&塩&鶏がらスープの素&水を加えて軽く煮込み、
片栗粉でとろみを付けます。
焼いた中華そばにお野菜たっぷりのあんをかけたら完成
さすが生のヤングコーン
柔らかいけど、シャキシャキした食感
存在感タップリ ('-^*)/
この子が、太陽の日差しを全身に受けて、
一人前のとうもろこしになるのね~
なんだか感慨深い
とうもろこしの赤ちゃん、生ヤングコーン
ちょっぴりでも関心を持ってくださったかたは、
クリックして頂けると嬉しいです (-^□^-)
にほんブログ村