野菜ソムリエって、お野菜しか食べないんですか
よく聞かれる質問
いえいえ、ガッツリお肉も頂きます (* ̄Oノ ̄*)
バランス良くなんでもが、私流
(あっ、ただの食いしん坊 )
今回はお肉レポ
訪れたのは、平田牧場
直営店 東京ミッドタウン店
お米 を食べて育った豚さんが頂けるお店
平牧三元豚 & 平牧金華豚
メディアでも多数取り上げられてますよね
まずは、シンプルに、藻塩でパクリ (^O^)/
タレは、2種類
りんご の擦り卸しの入った甘口
辛味噌 ガーリック
キャベツのドレッシングも2種類
玉ねぎ の擦り卸しの入ったさっぱりタイプ
ゴマの風味がたまらないゴマドレッシング
サクッサクの衣
ジューシーなお肉
う~ん、さすが 平田牧場 (^ε^)♪
野菜ソムリエだって、お肉食べます
でもね、お肉を頂きつつも、野菜ソムリエ魂はメラメラ
タレやドレッシングに、
りんごとか、玉ねぎって耳にすると嬉しいの~ (≡^∇^≡)
食後は、満開の夜桜見物
えっ、もう葉桜じゃないかですって
いえいえ・・・
ミッドタウン・ガーデンの芝生一面に広がるのは、
和紙で作られた芝桜
桜色 と 紅藤色 の2色の和紙による芝桜
東京タワーをバックにした本当の桜は葉桜になりつつあるけれど・・・
ごめんなさい (><;)
ちなみに、この和紙の芝SAKURA イベント
昨日が最終日
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