お野菜に合うチーズ発見
Epoisses(エポワス)
ブルゴーニュのエポワス村で作られているという
ウォッシュチーズ
しばらく置いておくと中はトロ~トロッ
チーズフォンデュができちゃう感じ (^O^)/
じゃがいも等を付けて食べると、絶品
そのまま、赤ワインと頂くのもGood
でもね・・・
このチーズ、人によっては、クセがあり臭いそう (><;)
私は、大のチーズ好きだから、
全然気にならないのですが・・・
このチーズを頂いたのは、
恵比寿にあるフレンチワインバー
La LunaLuna の1周年パーティ
野菜ソムリエ女子会 で利用するなど、
何度かブログでもご紹介
日本各地から仕入れる美味しくて珍しいお野菜
(三ツ星レストラン等と同じ農家さん等)
旬の食材とうまく組み合わせた斬新で素敵なメニュー
いつも、せっかくだから、
オーナーシェフの美味しいお料理を頂きたいと、
食べたことのなかったチーズ
チーズも品揃え豊富で美味しかったんだぁ (*^▽^*)
またファンに
もちろん、食いしん坊な私
チーズ以外のお料理もガッツリ頂いちゃいました
そして・・・
「りょうさんのブログを見て、来られる方いらっしゃるんですよ」
オーナーシェフの嬉しいコメントに調子に乗り、
ワインもたくさん頂き、お写真はほとんどなく・・・
皆さんにLa LunaLuna の魅力をお伝えする術がないのですが、
La LunaLuna の魅力を再認識した1周年パーティでした
野菜ソムリエブログ・ランキングに参加しています。
一日一回クリックして頂けると嬉しいです (-^□^-)