キンピラ
そう聞いて、思い浮かべるものは
母の味 ?
お惣菜 ?
ニンジン & ゴボウ ?
でもね・・・
せっかくサツマイモが美味しい季節
お芋も仲間入りさせちゃいましょ~
ハロウィンも近いし、
かぼちゃも仲間入りさせちゃいましょ~
ということで作ったのが、
ゴボウ & サツマイモ & カボチャのきんぴら
~アーモンドスライスをトッピングして~
作り方は、簡単
細切りにしたゴボウ& サツマイモ & カボチャを油で炒め、
三温糖 & みりん & 醤油で味付け
トースターでこんがり焼き色を付けたアーモンドスライスを
トッピングしたら完成
しっかりしたゴボウの歯ごたえ
柔らかいサツマイモ & カボチャの食感
パリパリッとしたアーモンドスライス
色~んな食感のハーモニー
口の中に広がる、甘~い秋の風味
お箸が止まりません (^ε^)♪
おやつにもピッタリ
やめられない、止まらない
まさにそんな感じ (*^ー^)ノ
ニンジン&ゴボウ以外のキンピラもたまにはいいかも!!
ちょっぴりでもそう思ってくださった方は、
クリックして頂けると嬉しいです (*^▽^*)