コボコボ


五郎島金時


芋好きをうならせるサツマイモ


金沢市の日本海に面した砂丘地で栽培


砂粒の土壌が美味しさの秘訣 ベル


ブランド野菜 加賀野菜のひとつ


「量」より「質」重視で栽培


焼き芋にピッタリな品種 ('-^*)/


電子レンジでチン


あっという間にできちゃうケド・・・


デンプン分解酵素は、

ゆっくり加熱することによって、大活躍


デンプンをブドウ糖に変えてくれるので、

甘みがUP


ジワジワゆっくり加熱


それが、美味しく頂く秘訣 ひらめき電球


先日のバーベキュー


濡らした新聞紙、さらにアルミホイルで包んだ

五郎島金時


ダッチオーブンの下で、

じ~っくりじ~っくり加熱して焼き芋作り


野菜ソムリエ りょうのHappyLife


わぁ~


こんがりコボコボ


野菜ソムリエ りょうのHappyLife


わぁ~


めっちゃコボコボ


ホント甘いっ ドキドキ


「コボコボ」


金沢言葉で、ホクホクした状態のコト


美味しいサツマイモ 「五郎島金時」 の代名詞


お家でも、オーブンや鉄鍋でじ~っくり加熱


Let's try ビックリマーク


コボコボ、コボコボッ (^ε^)♪


コボコボの焼き芋食べたくなっちゃった~

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