コボコボ
五郎島金時
芋好きをうならせるサツマイモ
金沢市の日本海に面した砂丘地で栽培
砂粒の土壌が美味しさの秘訣
ブランド野菜 加賀野菜のひとつ
「量」より「質」重視で栽培
焼き芋にピッタリな品種 ('-^*)/
電子レンジでチン
あっという間にできちゃうケド・・・
デンプン分解酵素は、
ゆっくり加熱することによって、大活躍
デンプンをブドウ糖に変えてくれるので、
甘みがUP
ジワジワゆっくり加熱
それが、美味しく頂く秘訣
濡らした新聞紙、さらにアルミホイルで包んだ
五郎島金時
ダッチオーブンの下で、
じ~っくりじ~っくり加熱して焼き芋作り
わぁ~
こんがりコボコボ
わぁ~
めっちゃコボコボ
ホント甘いっ
「コボコボ」
金沢言葉で、ホクホクした状態のコト
美味しいサツマイモ 「五郎島金時」 の代名詞
お家でも、オーブンや鉄鍋でじ~っくり加熱
Let's try
コボコボ、コボコボッ (^ε^)♪
コボコボの焼き芋食べたくなっちゃった~
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