さて、私は誰でしょう
みかん? すだち?
いえいえ、違います
私は、カボス
スダチさんより、ひと回り大きいの
生産量の98%が大分産
「カボたん」
地元では、キャラクター・グッズが販売
「かぼすタイム」
テレビ番組まであるというほどの人気 (^_^)v
お刺身や焼き魚、お鍋のポン酢として、
ギュッと搾ると絶品
今回は、ドレッシングにギュッ ('-^*)/
ゴマ油&豆板醤&カボスの果汁ドレッシング
爽やかな香り&ピリリとした豆板醤の辛み
お野菜がいくらでも食べられちゃいます
フリルレタス、おくら、白ゴーヤ、きゅうり、トマト、オリーブ、海藻も!!
柑橘類の中でも、酸味が強すぎないカボス
酸味が苦手な方にもお薦め
ビタミンCタップリ
美肌効果バッチリ
かぼす風味のドレッシング
ちょっぴりでも関心を持ってくださった方は、
クリックして頂けると嬉しいです (*^▽^*)