秋ナスは嫁に食わすな
そう言われるほど、
実が締まって美味しい秋ナス
あっ、ナスはカラダを冷やす作用があるので、
お嫁さんの体調を気遣ったコトバという説も・・・
まっ、どちらであれ美味しいことに間違い秋ナス
その美味しさを堪能しようと作ったのは、
秋ナス & サヤインゲン & キノコの中華風炒め
作り方は簡単
油で、にんにくの薄切りを炒め香りが立ったら、
ベーコンを炒め、ナスの両面を焼きます。
サヤインゲン&しめじを加えて炒め、
オイスターソース&醤油で味付けするだけ
秋ナス&しめじ
秋の味覚にニッコリ (*^ー^)ノ
四季のある日本に生まれて良かったぁ
う~ん、しみじみ
でもでも・・・
食欲の秋に突入していて怖い
今日も、夕飯の後、
頂き物のスイーツ食べちゃった (^^ゞ
いつも大行列
バームクーヘン
皮はカリッ、内は熟成
黒い方は、松坂屋銀座店限定
マウントバーム 「しっかり芽」
白い方は、定番
マウントバーム 「やわらか芽」
食欲の秋、私も、私も~
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