ジャガイモ
マッシュポテトでは、クリーミー
千切りサラダでは、シャキシャキ
肉じゃがでは、ホッコリ
調理法によって、七変化
素朴なルックスながら、
様々なお味で、わたし達を魅了
でもでも・・・
たまには原点に返って、
素朴なルックス & そのもののお味を楽しんじゃいましょう ('-^*)/
そこで作ったのは、
ジャガイモ (キタアカリ) のゴママヨソースがけ
作り方は簡単
ラップで包んだジャガイモを柔らかくなるまでレンジで加熱
包丁で浅く十文字に切り込みを入れ、
自然に4等分されたジャガイモに、合わせた次のソースをかけるだけ
練り白ゴマ & マヨネーズ & しょうゆ & 酢 & 牛乳 &パセリのみじん切り
超簡単
レシピとは言えないものだケド・・・
ジャガイモってこんなお味なんだ~
改めてジャガイモのお味を堪能するのもGood
今回使ったのは、キタアカリ という品種
人気急上昇中
黄色い果肉
ほんのりとした甘み
男爵に比べると煮崩れしやすいのが特徴
だから・・・
電子レンジ加熱は、簡単なだけじゃなくって、
調理法としてもGood
たまには、素材そのもののお味を堪能するのもいいかも!!
ちょっぴりでもそう思ってくださった方は、
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