普通のオクラ(角オクラ)より
ひと回り大きい島オクラ
スラリと背が高い
島オクラに一目惚れ
普通のオクラ(角オクラ)は、五角形
別名 丸オクラ
その名の通り、
島オクラは、形が丸~いの
しかも、ネバネバ度が高いの!
島オクラのネバネバパワーを堪能しようと作ったのは、
オクラの冷製パスタ
作り方は簡単
パスタ(茹でて冷水に取って水気を切ったもの)&茹でたオクラ&とうもろこし&焼きナス
&トマト&鶏のささみ(塩こしょう&酒で下味を付け、レンジで加熱)を
ゴマ油&レモン汁&塩こしょう&しょうゆ&しょうがの絞り汁を合わせたもので和えるだけ
細かく刻むほど、ネバネバ度はUP
お好みの大きさに刻んで頂きましょう
普通のオクラ(角オクラ)に比べると、
柔らかくって、ほんのり甘~い
島オクラのお味にニッコリ (=⌒▽⌒=)
朝晩はスッカリ冷え込む今日この頃
でも、昼間は、かなり温かい陽気
まだまだいけます ('-^*)/
サッパリ冷製パスタランチ
オクラのネバネバ、パスタで味わうのもいいかも!!
ちょっぴりでもそう思ってくださった方は、
クリックして頂けると嬉しいです (*^▽^*)