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この時期のお楽しみが届きました音譜

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京都にお住まいの方が
毎年送って下さるお漬物アップ

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冬の味覚『千枚漬け』です宝石白

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京の伝統野菜に指定されている
聖護院かぶと壬生菜の組み合わせクローバー

どちらも冬が旬の京野菜雪

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むかしから変わらない伝統的な方法で
今も一枚一枚丁寧に手作りパー

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大きくてずっしり重い聖護院かぶを
薄くスライスして下漬けした後、
最高級の利尻昆布、酢、砂糖などで
味をととのえて仕上げられた逸品です宝石白

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大きな直径の千枚漬けを樽から出して、
豪快に切らずにそのままでニコニコ

かぶの甘みに昆布の旨みが重なり、
シンプルながらも贅沢な味わいラブラブ

なめらかでやさしい舌触りと
歯切れのよい食感に今年も感動ひらめき電球

繊細で緻密な肉質が特徴の
聖護院かぶの持ち味が
しっかりと活きています王冠2


一年の終わりを実感する
京都の『千枚漬け』雪の結晶