レンジて゛チンしてチップスでポテトチップスを作ってみました~



年はじめにこれを作ろうとし指をスライスあせるしてから少し落ち着いたので(気分的に)やっと作る気になりましたパー



あらかじめスライスしたじゃがいもを塩水に浸して軽く水分を拭き専用容器に一枚ずつ入れ600Wで7分チン音符
レンジから取り出し味の素をふりかけヘルシーポテトチップスの出来上がりキラキラ

○●ままり生活●○-F1000089.jpg

じゃがいもはビタミンCが多く、畑の林檎と呼ばれるほど。熱しても栄養価が損なわれにくく、例えば、丸ごと40分蒸したとしても全体の4分の3のビタミンCが残ります。



お菓子でもおかずにしてもとっても美味しいし、栄養価が高いなんて身体にも心にも嬉しい野菜ですね~アップアップ