冬と言えば勿論鍋!
鍋と言えば野菜!!
低エネルギーで栄養バランスも
良い鍋料理は、
正に女の子のための料理❥❥
ってことで、
これから当分野菜通信では
お鍋に使う野菜を中心に
紹介していきますっ\(^o^)/
では早速start!
第一弾の野菜は▷▷
![{3AA8280B-58CB-44B3-B3D0-B4E06560F5B3:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131226/18/yasaigadekirukoto/9b/d7/j/o0217021612793511337.jpg?caw=800)
鍋には欠かせない野菜の一つ
…白菜!!
白菜の栄養成分はキャベツと似ているの。
でもでも…♡
キャベツに比べて糖質が少なく
カロリーが低いので、
ダイエット向きの食材なのです!
白菜の主成分は水分なんだけど、
色々な栄養素が微量ながら
満遍なく含まれているんです![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
見かけに寄らず、
有能な子です\(^o^)/←失礼(笑)
ではでは、次回はもっと詳しく♡
乞うご期待❥❥