ダイエーのお料理教室 | やさいエンスclub

やさいエンスclub

シニア野菜ソムリエ・アロマテラピー講師が体と心に優しいベジフルな情報を発信していきます。

今日はダイエー光明池店の

“ 野菜ソムリエのお料理教室 ” の日でした


やさいエンスclub


野菜ソムリエらしい

ご提案やご紹介の仕方を

いつも心がけています


私のこだわりは...

「野菜の栄養価の損失が少なく

 美味しくて

 しかも簡単にできるお料理

 をご紹介すること」と


「その野菜が嫌いな人にも

 食べて頂けるお料理を提案すること」


ダイエーが毎月発行されている冊子

“ おいしく食べて健康に ”

掲載されているお料理の中から

タイトルをピックアップして

ご紹介するのですが...


作り方や内容は

いつもお任せ頂いていています


そこで今日も美味しくする裏技や
やさいエンスclub

アレンジ法をご紹介しました


GABANの開発者からご伝授いただいた

スパイスを上手に使うテク

盛り込んでいます


今日のお料理は

「ミルクの冷製ベジスープ」でした


たまねぎ・じゃが芋・ズッキーニ・トマトが

入っています


ズッキーニとチーズが余ったので

ちょこっと遊んでみました


やさいエンスclub
楽しいでしょッ 音譜 


生ハムやパプリカなどを

一緒に巻くと

彩りがよく

華やかな一品になりますよネ 合格 合格 合格


暑くても

ちょっとした工夫で

みなさん 美味しく召し上がってくださいネ アップ