今日はダイエー光明池店の
“ 野菜ソムリエのお料理教室 ” の日でした
野菜ソムリエらしい
ご提案やご紹介の仕方を
いつも心がけています
私のこだわりは...
「野菜の栄養価の損失が少なく
美味しくて
しかも簡単にできるお料理
をご紹介すること」と
「その野菜が嫌いな人にも
食べて頂けるお料理を提案すること」
ダイエーが毎月発行されている冊子
“ おいしく食べて健康に ” に
掲載されているお料理の中から
タイトルをピックアップして
ご紹介するのですが...
作り方や内容は
いつもお任せ頂いていています
アレンジ法をご紹介しました
GABANの開発者からご伝授いただいた
スパイスを上手に使うテクも
盛り込んでいます
今日のお料理は
「ミルクの冷製ベジスープ」でした
たまねぎ・じゃが芋・ズッキーニ・トマトが
入っています
ズッキーニとチーズが余ったので
ちょこっと遊んでみました
生ハムやパプリカなどを
一緒に巻くと
彩りがよく
華やかな一品になりますよネ
暑くても
ちょっとした工夫で
みなさん 美味しく召し上がってくださいネ