食べられるフラワーアレンジ | やさいエンスclub

やさいエンスclub

シニア野菜ソムリエ・アロマテラピー講師が体と心に優しいベジフルな情報を発信していきます。

3月3日 桃の花 お雛様 桃の花

西宮阪急 ドンクセミナーとキッチンステージ トークライブで

徳島県より送っていただいた 菜の花 を

こんな風に飾って楽しませていただきました 桃の花 菜の花 桃の花 菜の花 桃の花 菜の花


やさいエンスclub


食べられるフラワーアレンジメントです


カラフルなお花♪ カラフルなお花♪ カラフルなお花♪ カラフルなお花♪ カラフルなお花♪


このアレンジは

辻久子先生ご考案の

“ ベジフラ菜遊華 ”

を真似て飾らせていただいたもの


辻久子先生は

食空間プロデュースをなさっている

私が尊敬する先生です


本物のアレンジは後ほどご紹介しますネ!!



この日は「お雛祭り」にちなんで

“ 塩上手 野菜イキイキ

  お雛様レシピのご紹介 ” でした


セミナーでは

 シジミ シンプルな蛤の潮汁

 野菜 旬のカラフル野菜ゼリー寄せ

 ちらし寿司 カラフル野菜のカクテルちらしずし


をご紹介、ご試食いただきました


セミナー後のキッチンステージ ミニトークライブでは
やさいエンスclub

旬のカラフル野菜ゼリー寄せをご紹介しました


カラフル野菜ゼリー寄せです


お雛さまをイメージして

グラスにリボンを飾って りぼん りぼん

ここでも菜の花をあしらいました 菜の花 菜の花 菜の花