3月3日
西宮阪急 ドンクセミナーとキッチンステージ トークライブで
徳島県より送っていただいた 菜の花 を
こんな風に飾って楽しませていただきました
食べられるフラワーアレンジメントです
このアレンジは
辻久子先生ご考案の
“ ベジフラ菜遊華 ”
を真似て飾らせていただいたもの
辻久子先生は
食空間プロデュースをなさっている
私が尊敬する先生です
本物のアレンジは後ほどご紹介しますネ!!
この日は「お雛祭り」にちなんで
“ 塩上手 野菜イキイキ
お雛様レシピのご紹介 ” でした
セミナーでは
シンプルな蛤の潮汁
旬のカラフル野菜ゼリー寄せ
カラフル野菜のカクテルちらしずし
をご紹介、ご試食いただきました
旬のカラフル野菜ゼリー寄せをご紹介しました
カラフル野菜ゼリー寄せです
お雛さまをイメージして
グラスにリボンを飾って
ここでも菜の花をあしらいました