お店のみなさまのご尽力のおかげで
徐々に認知度が高まって定着しつつある
ダイエー光明池店のお料理教室
先日は
「いろいろ野菜のゼリー寄せ」でした
お野菜を煮込んで、そのスープを冷まして
ゼラチンで固めるのは物理的に無理があるので
私流に簡単にアレンジを
先にスープを作ってバットで薄く冷やし固めて
フォークで崩してクラッシュゼリーにしてのせました
こんな感じです
なんとも涼しげで美味しそうでしょ ('-^*)/
パプリカ ・ 枝豆 ・エビ ・ 鶏胸肉 に
クラッシュゼリーとイタリアンパセリをあしらって...
ご年配の方が多い中
こんなお若いママもご参加してくださいました
お子さんに食べさせてあげて
ご自分の野菜嫌いを少しずつ改善させようと
前向きな姿がちょっと興味深く感じました
ママ 頑張れ~ッ
明日は Candy worldさんとのコラボ第3弾
キラキラ輝くママたちの応援料理教室です
全国のママたち 頑張れ~ ♪(*^ ・^)ノ⌒☆