シェフが教えるシチリア夏野菜レシピ | やさいエンスclub

やさいエンスclub

シニア野菜ソムリエ・アロマテラピー講師が体と心に優しいベジフルな情報を発信していきます。

9月12日(日)11:00より

日本野菜ソムリエ協会 VMCコラボレーション企画

“ シェフが教える シチリア夏野菜レシピ ” が開催されました ベル

おかげさまで この 「シェフが教える」シリーズも

第三弾を迎えることができました クラッカー


イタリアをこよなく愛しイタリア食材を輸入、イタリア文化を広める柴田氏

協会認定レストランの「欧来食堂TANAKA」のオーナーシェフ

ワインソムリエ&ジュニア野菜ソムリエでいらっしゃる田中シェフ

野菜ソムリエ&アロマテラピー講師である私とのトリオの
やさいエンスclub

コラボレーションの特別企画です ビックリマーク


柴田氏がイタリアに留学時代の体験をモトに

シチリアの夏をご紹介

そのお話をモトに、シェフが現地シチリアのお料理を再現

そしてご家庭でも楽しんで頂けるようにアレンジして

ご自身のホームグランドであるレストランの厨房でレクチャー

その企画・司会進行・

シチリアにちなんでオレンジやレモンの

アロマテラピーでの使われ方、体への働きなどをご紹介する

盛りだくさんの企画です


「知って・見て・食べて...そして広がっていく...」

そういう場にして頂けたらなぁという3人の願いが

いっぱい詰まった企画でした 合格合格合格


やさいエンスclub
みなさんお待ちかね...

もうすぐ始まります!!






やさいエンスclub
静寂の「欧来食堂TANAKA 」です


詳しい内容は...

また明日 アップ


お楽しみに~ 音譜音譜