お盆の二日目は
手巻きずしなど人気メニューでした
生きの良いカツオが手に入りました
あら塩を振り掛けて
畑用の藁で炙りました
温かいカツオのたたきは初めてでした
藁の燃えた香りがカツオのおいしさを引き立ててくれましたよ
今や遅しと皆の顔が輝いていました
年寄りの食べる量が少なくなった分
孫たちがはるかにたくさん食べてくれました
本日も 最後までお読みいただき 有難うございます
私の芋茎の甘酢漬けも末席を汚しておりました
お盆の二日目は
手巻きずしなど人気メニューでした
生きの良いカツオが手に入りました
あら塩を振り掛けて
畑用の藁で炙りました
温かいカツオのたたきは初めてでした
藁の燃えた香りがカツオのおいしさを引き立ててくれましたよ
今や遅しと皆の顔が輝いていました
年寄りの食べる量が少なくなった分
孫たちがはるかにたくさん食べてくれました
本日も 最後までお読みいただき 有難うございます
私の芋茎の甘酢漬けも末席を汚しておりました