お仕事の合間にコツコツ試作を。
とろける抹茶プリンに
お豆腐白玉をちょこん♡
メープルシロップときなこを
ふりかけていただきます。
もうちょっと抹茶濃いめにして
鮮やかな緑色に仕上げよう。
こちらの和スイーツや
バナナマフィン
さくさくクッキーを作る会
すべて
小麦粉・白砂糖・卵・乳不使用
米粉で作る
ふわふわ/とろとろ/さくさく
米粉で作るやさしいおやつレッスン
9月1日(木)11:00〜14:00
@滋賀
残席1名
詳細・お申込みはこちら
肉汁ジューシーな感じ笑
お肉食べるときは、お野菜たっぷり
こだわりの発酵調味料でシンプルに。
即興ですが
美味しくできたので
【材料&作り方】
パプリカに豚肉薄切りをクルクル巻く
片栗粉をうすーくまんべんなく付ける
フライパンで焼いて
醤油・みりん・純米酢を
同量(おこのみで)合わせたものを加え
とろみがつくように仕上げる。
じゃん♩
冷めても美味しいお弁当おかず
カラフルな野菜の色を生かして
断面を見せて詰めます。
いんげんでもにんじんでも
何でもできますよ〜^^
日々の暮らしが大切♡
そのなかで楽しいもの
美味しいもの生み出せたらなぁ。