最近のお弁当 | かんたん美腸ごはん『やさしい台所』

最近のお弁当をざっと振り返ります♩


{F242DF34-B0B2-4E52-8B7D-CC2ED5CE566A}

『肉じゃが弁当』
最近とくに和食が作りたくて
出汁のきいた肉じゃがを作りました。
ごはんの上に のっけ弁

ワンパターンになりがちな
お弁当おかずを開拓していくべく
こんな風にお弁当ぽくないものも
いろいろ試していきたい♩



{F783A11A-C4ED-4136-8C7C-E065E5E2454B}

『小えびとアスパラの玉子炒め弁当』
殻むいたら小さかったえびを
卵でボリュームアップして。

切り干し大根は煮物じゃなくて、
トマトペーストと醤油麹と
オリーブオイル(だったけな?)
で和えものにしてみました♩
なんともカラフルな元気なお弁当



{4A8FBA07-5FB2-4A45-B80A-9C4E8D81604F}

『焼き鮭弁当』
定番な感じのお弁当ですね。

ポイントになるのは人参ごはん
いつも使う食材も
切り方を変えたりすりおろしたり
それだけでも印象変わります♩



{04E88F1E-9DA0-41F5-BE55-C23AF684E155}

『鶏肉とエリンギの甘辛炒め弁当』
袋に醤油麹などの調味料とお肉を
入れて揉み込んでおく。
麹の力でお肉も柔らかくなって
少量の調味料でもしっかり味がつきます。

キャベツたっぷりと蒸し煮して
野菜の甘さも引き出しつつ♩




やさしい台所vol.2
【美肌をつくる彩り弁当】レッスン
ついに今週金曜日 開催です

{2435EA49-4FEB-475B-86DA-97A95D144000}


基本調味料や発酵調味料
身近な材料だけを使い
お豆腐たっぷりで作る照り焼きつくね
チャチャッと作れる野菜の副菜たち
を少人数で作っていきます。

ご自身のお弁当箱に
詰めていく工程もマンツーマンで
お伝えしていきますね

あと美味しい撮り方のポイントも!

お弁当作りをもっと気楽に
美味しく体にやさしくしたい方
お待ちしております ^^♡

そして今回も
やさしい台所 特製スイーツ
プレゼントいたします!



■5月20日(金)11時~ 開催■
残り3名様
気になる方はお気軽にお問合せください。


■前回の様子はこちら■


台所初心者さま向けのレッスンなので
自信のない方ほど
ご参加くださると嬉しいです^^



管理栄養士
インナービューティープランナー
前田みき


▶︎▶︎instagram
がんばりすぎない
野菜と玄米ごはん&おやつ
Instagram