最近のお弁当をざっと振り返ります♩
『肉じゃが弁当』
最近とくに和食が作りたくて
出汁のきいた肉じゃがを作りました。
ごはんの上に のっけ弁
ワンパターンになりがちな
お弁当おかずを開拓していくべく
こんな風にお弁当ぽくないものも
いろいろ試していきたい♩
『小えびとアスパラの玉子炒め弁当』
殻むいたら小さかったえびを
卵でボリュームアップして。
切り干し大根は煮物じゃなくて、
トマトペーストと醤油麹と
オリーブオイル(だったけな?)
で和えものにしてみました♩
なんともカラフルな元気なお弁当
『焼き鮭弁当』
定番な感じのお弁当ですね。
ポイントになるのは人参ごはん
いつも使う食材も
切り方を変えたりすりおろしたり
それだけでも印象変わります♩
『鶏肉とエリンギの甘辛炒め弁当』
袋に醤油麹などの調味料とお肉を
入れて揉み込んでおく。
麹の力でお肉も柔らかくなって
少量の調味料でもしっかり味がつきます。
キャベツたっぷりと蒸し煮して
野菜の甘さも引き出しつつ♩
やさしい台所vol.2
【美肌をつくる彩り弁当】レッスン
ついに今週金曜日 開催です
身近な材料だけを使い
お豆腐たっぷりで作る照り焼きつくね
チャチャッと作れる野菜の副菜たち
を少人数で作っていきます。
ご自身のお弁当箱に
詰めていく工程もマンツーマンで
お伝えしていきますね
あと美味しい撮り方のポイントも!
お弁当作りをもっと気楽に
美味しく体にやさしくしたい方
お待ちしております ^^♡
そして今回も
やさしい台所 特製スイーツ
プレゼントいたします!
■5月20日(金)11時~ 開催■
残り3名様
▷▷レッスン詳細記事
気になる方はお気軽にお問合せください。
■前回の様子はこちら■
▷▷4月23日開催
台所初心者さま向けのレッスンなので
自信のない方ほど
ご参加くださると嬉しいです^^
管理栄養士
インナービューティープランナー
前田みき