少しお久しぶりの更新です。
お元気でしょうか?
私は、毎日台所に立つこと
それは以前から変わらないのですが、
作るものや気持ちが変化してきました。
管理栄養士になってから
改めて料理を勉強しはじめたのは、
ニキビ肌をキレイにしたい
やせて自信を持ちたい
コンプレックスだらけの
とにかく自信のない自分を変えたい
そんな気持ちがきっかけ。
自分のためにスキルを磨きました。
それがいつの間にか、
周りにいてくれる大切な人のために
変わっていました。
そういうことを痛感している4月
最近出会った方たちからは
「えー意外!そんな風に見えない」
とよく言われる過去のこと
また改めて書きますね。
ーー*ー*ー*ーー
『やさしい台所』
美肌をつくる春の彩りお弁当講座
使いたい食材がたくさんあって
だいぶと悩んでなんとか絞り込み
メニューが決まりました♪
◆ふわふわ照り焼きつくね
◆菜の花の胡麻味噌和え
◆新玉ねぎとパプリカの和風マリネ
◆春野菜の即席浅漬け
この他にも
野菜おかずレシピお渡しします♩
・思ったときにすぐできる
・作り置きにピッタリ
・彼ごはんにもさりげなく添えて
彩りUP&野菜不足解消
・ビタミンたっぷり美肌向上♡
お仕事や家事、育児に
忙しい女性に作ってもらいたい
だから無理せず
なるべく少ない材料と手間で
簡単に作れるレシピを
モットーに考えています。
そして、私にとって大事なこと
彼や家族と一緒に食べたいごはん
だから
ストイックな玄米菜食ではなく
適度にお肉や魚も
取り入れていくご提案ができれば。
(今回はつくねに少し鶏のひき肉を使います)
それでもやっぱり
野菜や海藻がたっぷり食べれる食卓
腸をきれいに整えれば
家族みんなでしあわせに*
平日での開催希望のお声を
いただいたので、
第2回目は金曜日に決定!
5月20日(金)
11時~14時
@尼崎立花レンタルキッチン
◆お弁当おかずの座学・実習
◆お弁当箱への上手な詰め方
◆美味しい写真の撮り方講座
◆やさしい台所特製デザート付き
メニューなど詳細は乞うご期待
5月開催の講座への募集は
明日のブログから開始します。
よろしくお願いします^^
管理栄養士
インナービューティープランナー
前田みき