慶子さんのビューティースイーツレッスン
お手伝いさせてもらってから、
もう作りたくって作りたくって♡
レッスンの様子はこちら
さっそくレシピ復習しながら
作りましたよ^^
米粉のガトーショコラ*
アーモンドとココナッツファインを散らして。
試作を重ねたレシピということだけあって
米粉のわりにふわっと焼けました♩
オレンジショコラテリーヌ*
砂糖・乳製品不使用なのに
オレンジの香りで高級感ある濃厚な味
レッスンでは切り分けて
お皿に盛り付けていましたが、
砕いた胡桃をしいたグラスに
入れてチョコムース風に。
教えてもらった通り
盛り付け次第でアレンジ効きますね♩
た、たのしい…!
バレンタイン週間**
お世話になっている人
見守ってくれている家族
いつも応援してくれる仲間
安心させてくれる友達
そして本命…♡?
心をこめて作って
可愛くラッピングして
プレゼントしたいです(*^^*)
照れくさいけど
バレンタインという口実があります。
この機会にぜひ感謝を伝えたいですね♡
みなさん
大切な人に何をプレゼントしますか?
管理栄養士
インナービューティープランナー
前田みき
***************
1DAY お料理レッスン
『やさしい台所』
第1回 開催日決定!!!
2016年 4月23日(土)11時~
@大阪
【お弁当づくりの基本レッスン】
包丁の持ち方から教えます。
お家に帰ってからも
簡単だから作りたくなるレシピ
Instaにも載せたくなる
スマホでも美味しく撮るコツも
お伝えしますよー
詳細決まり次第
こちらでお知らせいたします^^
***************
《instagram》