ブログへの訪問ありがとうございます
台風10号🌀通過し、
だいぶ元の生活に戻ってきました
気持ち的にパンを作る余裕がなかったので、
比較的簡単にできるタルトレットを作りました
生地を作って寝かせておけば、
あとは自分のタイミングでいつでも焼けます
(冷凍も可能)
JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)の
中級コースで登場するお楽しみメニューの一つ
今回は、鹿児島県の溝辺(みぞへ)産のシャインマスカットを飾りつけました
タルトレットは一口サイズ
季節の果物を飾れば
とても華やかなお菓子になります
果物が出てくるパンやお菓子は、
フルーツカッティングのスキルがとても重宝します
今後のレッスンにて、+αで生徒たちへお伝えしたいと思います
※現在、募集中の講座です※
🌼手作りパン講座
(JHBS:ジャパンホームベーキングスクールの コースレッスン/マルヤガーデンズ)
・JHBSスタートアップ(初級)6回コース
2024.10月〜毎月第2木曜日 10時〜
🌼手作りパン体験会
パン初心者、コースレッスンに不安がある方向け
試食タイムに質問やご相談をお受けします
(マルヤガーデンズ)
・9月12日 手作りパン体験会 10時〜
お申込先が、マルヤガーデンズさんでしたが、
下記からも申込み可能です
※マルヤガーデンズ講座参加者様は、
提携駐車場2時間無料です
(レッスン受付時にお申し出下さい)