真夜中のシフォンケーキリベンジ!と思いきや。またまた、残念な結果になってしもうた卵白の泡立てがいまひとつと思いながら、オーブンにいれて、ふと気がついた。卵白2個分、冷凍庫の中!?なんとか、膨らんだけど、冷めたら縮んでしまった。味も普通。まだまだいわっこ師匠&ロール師匠には追いつけないですわ。
え~!えっ? A ? え~!なんですって!息子がインフルエンザ A型なり!予防接種してたのに・・・幸いとても元気な病人です。うつされないようにしなきゃ予定がくるってくるよー仲良くしてもらってるブロ友さんたちに少しだけど、おすそ分け便を送ろうと思ってたんだけど・・・ばい菌?が混入してはいけないので、先延ばしします。へへっ当たったんだよねお教室のみんなには、手渡ししますねな~んでしょうか?
ジャーサラダ今、流行ってるらしい~♪皆さん、オシャレな瓶で作ってはるけど、とりあえず、家にあった瓶で(セリア?)作ってみました。一番下にドレッシングを入れて、まず、人参とか豆類固いものを入れて、上に葉ものがくるようにということらしい。そのとき、あるもので、きゅうり、大根、玉ねぎ、トマトなどなど。春菊に韓国だしダシダもいい感じ食べる直前に瓶をフリフリして混ぜるので、ドレッシングは少な目で大丈夫。最初、入れすぎで失敗しちゃった。作りおきしておいたら、朝でもすぐサラダが食べられるのは、便利だなぁと思ったけど…3日続けて朝晩出したら、飽きられてしまった1人分の小さい瓶で作りおきしておいたら、いいかも