リベンジ!と思いきや。またまた、残念な結果になってしもうた・・・・

卵白の泡立てがいまひとつと思いながら、オーブンにいれて、ふと気がついた。

卵白2個分、冷凍庫の中!?ムンクの叫び

なんとか、膨らんだけど、冷めたら縮んでしまった。味も普通。

まだまだいわっこ師匠&ロール師匠には追いつけないですわ。



えっ? A ? え~!
なんですって!息子がインフルエンザ泣 A型なり!

予防接種してたのに・・・幸いとても元気な病人です。

うつされないようにしなきゃううっ...予定がくるってくるよーガクリ


仲良くしてもらってるブロ友さんたちに少しだけど、おすそ分け便を送ろうと思ってたんだけど・・・
ばい菌?が混入してはいけないので、先延ばしします。

へへっぐふふ当たったんだよね音符
お教室のみんなには、手渡ししますねCHUな~んでしょうか?にこ
今、流行ってるらしい~♪

皆さん、オシャレな瓶で作ってはるけど、とりあえず、家にあった瓶で(セリア?)作ってみました。



一番下にドレッシングを入れて、まず、人参とか豆類固いものを入れて、上に葉ものがくるようにということらしい。そのとき、あるもので、きゅうり、大根、玉ねぎ、トマトなどなど。
春菊に韓国だしダシダもいい感じおんぷ

食べる直前に瓶をフリフリして混ぜるので、ドレッシングは少な目で大丈夫。最初、入れすぎで失敗しちゃった。


作りおきしておいたら、朝でもすぐサラダが食べられるのは、便利だなぁと思ったけど…

3日続けて朝晩出したら、飽きられてしまった苦笑

1人分の小さい瓶で作りおきしておいたら、いいかもきら